jueves. 18.04.2024

El presidente de la Diputación de Ourense, Manuel Baltar, ha dicho hoy que la denuncia de una mujer contra él una mujer es un tema "absolutamente" personal y ha declinado evaluar la decisión del Juzgado de instrucción número tres de Ourense de citar al jefe de Recursos Humanos de la institución provincial.

 

A preguntas de los informadores, Baltar se ha limitado a decir que es un tema del ámbito personal "porque es así" descartando hacer más valoraciones. Con estas palabras, se ha referido a la citación del jefe de Personal de la Diputación, José Luis Suárez, quien tendrá que declarar el próximo 12 de mayo en calidad de investigado.

 

Suárez, alcalde de Monterrei por el PP, que sucedió a su padre en el cargo en las elecciones municipales de 2015, tendrá que comparecer ante el Juzgado para aclarar su presunta relación con la denuncia de una mujer que dijo que Baltar le ofreció un empleo a cambio de tener relaciones sexuales.

 

Además del responsable de Recursos Humanos, el Juzgado de Ourense también ha citado a declarar al anterior abogado de la denunciante que supuestamente habría hecho gestiones para conocer si la Diputación iba a contratar a la mujer.

Baltar dice que el tema de mujer que lo denunció es "absolutamente" personal